Сегодня заседание суда над донецким бизнесменом Сергеем Белогородским перенесли по той причине, что сам обвиняемый в состоянии средней тяжести пребывает в отделении интенсивной терапии Павлоградской городской больницы №4. Об этом Павлоград.dp.ua стало известно на заседании Павлоградского горрайонного суда.

Читайте также: Донецкого депутата и бизнесмена судят в Павлограде за содействие терроризму

SH100353

Сегодня ночью у 41-летнего Сергея Белогородского истекает срок содержания под стражей. Он находится в стационаре, эту информацию суду подтвердили в больнице №4. Главврач больницы Марина Костюкова сообщила, что к ним действительно под конвоем поступил пациент, который находится в реанимации. Его состояние — средней тяжести.

DSC_0294

Диагноз врач не называет, но из собственных источников нам стало известно, что у обвиняемого — острое нарушение мозгового кровообращения. В октябре 2017 года он обследовался в областной клинической больнице им. И. Мечникова, где ему поставили диагноз «ишемическая болезнь» и другие проблемы сердечно-сосудистой системы.

«У моего подзащитного уже истекал срок содержания под стражей, и он никуда не бежал, а сам пришел в Шевченковский суд Киева, и его снова взяли под стражу. Не в его интересах бежать — у него отобрали бизнес, а бизнес надо возвращать. Тем более он невиновен», — прокомментировала адвокат Белогородского Юлия Семенчук.

Прокурор Олеся Скрипник сообщила, что прокуратура будет подавать ходатайство о взятии  Белогородского под стражу, так как он подозревается в совершении тяжкого преступления, — финансировании терроризма в Донецкой области. Но пока обвиняемый находится на стационарном лечении, этот вопрос решаться не будет.

После полуночи обвиняемый сможет покинуть больницу, если ему позволит здоровье.

Читайте также: В Павлоградский суд приезжал нардеп, чтобы взять на поруки донецкого бизнесмена (ВИДЕО)

DSC_0290

DSC_0292

DSC_0286