14 ноября в помещении коммунального предприятия «Павлоградводоканал» проходили открытые слушания по вопросам тарифов на воду для павлоградцев с 1 января 2018 года. На слушания пришло около 70 человек. С перевесом в несколько голосов присутствующие, среди которых были и сотрудники предприятия, проголосовали за проекты постановлений Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. В проектах указан уже новый тариф — увеличенный чуть более чем на гривну за каждый кубический метр.

https://www.youtube.com/channel/UC42FSeDYE68lRzqZnpHX9hA

voda-7

Сейчас тариф составляет 25,5 и 24,192 грн/м3, а с 1 января 2018 года, если новый тариф утвердит НКРЭКУ, для жителей частного сектора и других потребителей он составит 26,328 грн/м3, а для жителей многоэтажек — 27,264 грн/м3.

Присутствующие задали свои вопросы директору предприятия Александру Карпецу, экономисту и представителю Национальной комиссии.

«Убыточность предприятия за 9 месяцев 2017 года составила 6 млн грн», — сообщила главный экономист предприятия Лариса Рябоконь.

voda-9

По ее словам, основная причина необходимости увеличить тариф — повышение зарплаты и подорожание электроэнергии. Согласно законодательству, тариф должен компенсировать предприятию все затраты.

«Будет ли тариф утвержден — я не знаю. Протокол сегодняшних слушаний вместе с другими документами будет направлен в Киев, в НКРЭКУ», — подытожил Александр Карпец.

Читайте также: Драгоценная вода из труб водовода «Днепр-Западный Донбасс» течет… прямо в поле (ВИДЕО)

Читайте также: «Павлоградводоканал» за месяц выявил 42 абонента-нарушителя

voda-5