Сегодня депутаты Павлоградского городского совета проголосовали за выделение 1,9 млн грн финансовой помощи КП «Павлоградтеплоэнерго» для оплаты долга перед НАК «Нафтогаз Украины». Еще около 600 тыс. грн добавят за счет увеличение тарифа на тепло для бюджетных учреждений, авансовых платежей и собственных средств предприятия.

Эти деньги нужны для выделения номинаций на получение газа. Иначе предприятию грозит штраф, а городу — отключение отопления. Павлоград обязался выплачивать около 2 млн грн ежемесячно в счет погашения старых долгов КП «Павлоградтеплоэнерго» по договору реструктуризации, но 6 месяцев город не платил. Образовался долг, к которому добавилась разница в тарифах (ее должно было компенсировать государство, но вовремя этого не сделало).

«Деньги, которые мы выделяли раньше и выделили сегодня — это деньги, которые должны идти на содержание дорог домов, детских садиков, школ, больниц. К сожалению, население так и не поняло, что проблемы взялись из-за долгов. Мы планируем разработать в городе действенную программу, согласно которой все соседи должны знать, кто в их доме не платит за тепло. В первую очередь надо заставить платить тех людей, которые в состоянии платить, но не хотят», — прокомментировал городской голова Анатолий Вершина.

teplo-1

По словам начальника КП «Павлоградтеплоэнерго» Николая Вовка, у предприятия есть все шансы выплатить долги и сохранить в городе централизованное отопление. Напомним, что в Павлограде им пользуются 80% жителей многоэтажек.

teplo-2

«От централизованного отопления я предлагаю не отказываться. Оно самое экономически выгодное, так есть сегодня, и так будет завтра. Наши дома не готовы к автономному отоплению, ни технически, ни проектно», — сказал Анатолий Вершина.

Читайте также: Сколько павлоградцев имеют автономное отопление и сколько оно стоит

Читайте также: 11 многоэтажкам Павлограда предложат отказаться от централизованного отопления