Из труб, которыми водовод «Днепр-Западный Донбасс» подает воду в Павлоград, дорогая вода утекает в землю. При этом ДЗД хочет снова поднимать тарифы для населения. Об этом Павлоград.dp.ua сообщил член Общественного совета при Павлоградском исполкоме Александр Бобков.

Первый порыв активисты обнаружили и сняли на видео всего в 300 м от черты города, второй — в 8 км от Павлограда по трассе на Синельниково. Говорят, что есть еще третий порыв, но добраться к нему нереально из-за болота. При этом местные жители говорят, что вода льется годами, а когда есть напор, то из трубы бьют фонтаны.

«Это не наши трубы, а трубы водовода «Днепр-Западный Донбасс», — прокомментировали Павлоград.dp.ua в Павлоградском водоканале.

Мы оставили сообщение о порыве диспетчеру ДЗД.

Читайте также: Состояние водовода «Днепр-Западный Донбасс» вызывает сомнения, что он сможет поставлять воду (ФОТО и ВИДЕО)

Читайте также: Водовод «Днепр-Западный Донбасс» предлагает поднять тариф на воду на 41,9% (!)

Справка Павлоград.dp.ua:

«Днепр-Западный Донбасс» располагается в с. Вороново Синельниковского района, является государственным предприятием и находится в областном подчинении. Он обеспечивает водой 300 тыс. жителей Павлограда, Терновки, Першотравенска, Синельниково, Павлоградского и Петропавловского районов. До водовода из Павлограда ехать 103 км. Можно представить, какой путь преодолевает вода из р. Днепр, которая по этому водоводу поступает в краны павлоградцев.