Сегодня — «день тишины»* перед 29 октября, когда в недавно созданных объединенных территориальных громадах Украины пройдут выборы. На Днепропетровщине выборы состоятся в 19 громадах, в Павлоградском районе — в Троицкой и Межирицкой ОТГ.

Межирицкая громада включила в себя Булаховский, Карабиновский и Межирицкий сельсоветы, а Троицкая — Приволчанский и Троицкий.

На должность председателя Межирицкой ОТГ претендует Вадим Булгаков (самовыдвиженец), Владимир Сидович («УКРОП»), Василий Слабченко (самовыдвиженец), Ирина Чабан (самовыдвиженец), Александр Луценко (БПП «Солидарность»), Анатолий Шаповал («Наш край»).

На должность председателя Троицкой ОТГ подал документы только один кандидат — Олег Чуприна от БПП «Солидарность».

Также от Троицкой громады выдвинули свои кандидатуры 64 депутата, от Межирицкой — 94. В выборах участвуют такие партии, как БПП «Солидарность», «Українське об’єднання патріотів — УКРОП», ВО «Батьківщина», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшка», «Аграрная партия Украины» и «Солидарность женщин Украины».

По предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие более 1,3 млн чел., то есть около 4% всех избирателей Украины. Они будут голосовать на избирательных участках с 8.00 до 20.00. Результаты выборов депутатов в многомандатном избирательном округе должны быть установлены не позднее чем на десятый день со дня голосования, то есть до 8 ноября включительно.

Справка Павлоград.dp.ua:

Днепропетровская область — лидер по количеству громад (34 — созданные в 2015-2016 годах, и — 19 новых). В нашем районе до 2017 года были созданы Богдановская и Вербковская ОТГ.

*День тишины — день накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация.