Людмила Коржина 10 лет назад полностью ослепла. Ее единственным «инструментом» для общения с миром стал слух — Людмила поет с 3-х лет.

«Я ослепла за один день — 25 марта 2008 года. Месяц я не спала, лежала в кардиологии. Причиной стал стресс — я узнала, что мой муж, с которым мы жили 35 лет, ушел к другой женщине», — рассказывает Людмила Коржина.

При общении с ней чувствуются жизненная энергия, позитив, и это несмотря на то, что кроме потери зрения Людмиле Коржиной пришлось покинуть родной дом в Снежном Донецкой области. С 2014 года она проживала во Львове, потом жить стало негде, и с апреля 2017 года Людмила поселилась в модульном городке Павлограда.

«Мама говорила, что я, наверное, родилась и сразу запела», — вспоминает Людмила Владимировна.

В Снежном Людмила пела в ансамблях «Березка», «Сударушка», во Львове выступала на фестивалях для людей с инвалидностью. И в Павлограде Людмила Коржина продолжает заниматься вокалом — поёт на концертах вместе с Творческим объединением «Фаэтон» (руководитель — Михаил Мясоутов). Зрители так полюбили приезжую вокалистку, что всегда просят спеть на бис.

В этом месяце Людмила Коржина стала лауреатом двух всеукраинских фестивалей: «На крыльях творчества» (Днепр) и «Неспокій серця» (Киев). В Павлоград она привезла диплом, подписанный ученым Борисом Патоном, народным артистом Украины Богданом Бенюком и руководителем «Всеукраинского парламента трудоспособных инвалидов» Владимиром Петровским, а также золотую медаль фестиваля.

В Павлограде Людмила Коржина уже поет на городских праздниках, нашла друзей. Ее мечта — вернуть свое зрение:

«Я объездила всю Украину, была у многих врачей. Все профессора мне говорят, что у меня живые, здоровые глаза, но поставлен диагноз — атрофия зрительного нерва. Во Львове мне предлагали поехать на лечение в Германию, нашлись спонсоры. Поэтому я сейчас делаю загранпаспорт и надеюсь, что когда-то мне удастся уехать на лечение».