Сотрудникам Павлоградского горрайонного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области все чаще приходится тушить транспортные средства — легковые автомобили, автобусы. Только с начала октября в черте города сгорело 6 машин.

На прошлой неделе в Павлограде пылали 3 машины: «Mercedes» на ул. Центральная, «ВАЗ-2115» на ул. Днепровская, «Renault Kangoo» на ул. Героев Украины (Садовниченко).

3 октября на стоянке сгорел рейсовый автобус АТП «Совтур», еще 3 автобуса пострадали от высоких температур. В этом случае предварительной причиной называют искру зажигания. 9 октября на ул. Днепровской загорелся «ВАЗ-2115». 1 октября на ул. Западнодонбасской полыхала «Нива».

sgorelo avto-2
Разбив окно, в автомобиль «Renault Kangoo» бросили емкость с горючей смесью

pozhar-5-2

sgorelo avto-7

«Каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Когда горели автобусы, это произошло из-за замыкания проводки, а «Renault-Kangoo» — это, по моему мнению, поджог. Мы тушим, а причину пожаров должна искать полиция. Каждый раз на место происшествия мы вызываем правоохранителей», — говорит Александр Миславский, начальник Павлоградского горрайонного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

sgorelo avto-1

Все авто горели ночью, в промежутке с 00:00 до 4:00. Спасатели говорят, что случаи могут быть взаимосвязаны и призывают водителей быть бдительнее — не оставлять свой автомобиль без присмотра.

sgorelo avto-9

Такое преступление может подпадать под ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Поджигателю грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

sgorelo avto-6

sgorelo avto-4

sgorelo avto-11

sgorelo avto-10