Жители двух микрорайонов Павлограда — РТС и Химмаша — живут без аптеки поблизости. Люди не раз жаловались, но все аптечные сети в Украине — частные, поэтому заставить их прийти и работать местное самоуправление не может.

«Аптека себя не оправдала, поэтому ее прикрыли, — комментирует пенсионер с поселка РТС Анатолий Карпенко. — Если нужны медикаменты, все едут в город. Я заблаговременно все покупаю в центре города. Когда аптека была тут, на РТС, я, конечно, ходил сюда».

На РТС есть реальная перспектива появления аптеки в ближайшее время. Аптечный пункт будет располагаться в том же здании, что и новая амбулатория.

apteka-2
Здесь после ремонта будет аптечный пункт

«Уже объявлен конкурс на эти площади. Мне известно, что есть претенденты. Нам очень тяжело далось это направление — частный бизнес считает, что аптека будет не рентабельной, но нам удалось уговорить их попробовать. Не через месяц, конечно, так как нужно сделать ремонтные работы, но перспектива однозначно есть», — рассказала Павлоград.dp.ua руководитель отдела здравоохранения Павлоградского горсовета Елена Герасименко.

Читайте также: У жителей поселка РТС появилась амбулатория (ФОТО)

Читайте также: На поселке Химмаш появился филиал амбулатории (ФОТО и ВИДЕО)

Насчет Химмаша, все не так оптимистично. Согласно  нормативам, аптечный пункт должен занимать определенную площадь.

«Той площади, которая есть в амбулатории на Химмаше, недостаточно. Если открывать аптеку, то нам придется закрыть почти все кабинеты амбулатории», — говорит Елена Александровна.

То есть для аптеки на Химмаше нужно искать новое помещение.