Когда начнется отопительный сезон? На это вопрос сегодня в Павлограде не может ответить никто, даже начальник КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк. Тепловики надеются на бабье лето, прогнозируемое синоптиками. Поговаривают, что до 1 ноября централизованное отопление не включат.

Отопительный сезон остается под угрозой срыва из-за больших долгов предприятия. Общий долг КП «Павлоградтеплоэнерго» за газ составляет 84,2 млн грн. За прошлый отопительный сезон население еще должно за отопление 16,5 млн грн. Дадут ли Павлограду снова газ в долг?

В СМИ появилась информация о возможном переходе Павлограда на автономное отопление квартир. Такой вариант серьезно рассматривают.

Читайте также: Из-за долгов в Павлограде всерьез задумались о переходе на индивидуальное отопление

Читайте также: В Павлограде собираются построить подстанции для перехода на электроотопление

«Неоплата населения за тепло приводит к тому, что централизованное теплоснабжение умирает в Украине, — говорит Николай Вовк. — Будет в Павлограде централизованное отопление или нет — зависит от людей».

Читайте также: С 2018 года цену на отопление в Павлограде будет определять местная власть

«Решение еще не принято, но все идет к тому, что мы с бюджета не сможем дотировать тех, кто не платит», — сказал городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Читайте также: «Зима близко»: о долгах и перспективах «Павлоградтеплоэнерго»