Один з сотрудников шахты Днепровская ДТЭК шахтоуправление Днепровское получил ожог лица и черепно-мозговую травму вследствие вспышки метана, которая произошла вечером 8 октября. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК.

Вспышка метана на шахте Днепровской произошла в конце второй смены. На шахте ввели план ликвидации аварии. Всех людей, находящихся на угрожаемом участке и в шахте, вывели на-гора и обследовали в медпункте. Состояние здоровья одного из сотрудников было под вопросом, поэтому для уточнения диагноза его доставили в Павлоградскую центральную горбольницу №4, но в этот день он от госпитализации отказался.

«На следующий день после аварии сотрудник, почувствовав ухудшение самочувствия, обратился в больницу по месту жительства. При обследовании ему был поставлен диагноз — термический ожог лица 1-2 степени, закрытая черепно-мозговая травма. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь, сейчас он находится на стационарном лечении. Самочувствие удовлетворительное», — прокомментировал Александр Подплетько, заместитель директора по охране труда ДТЭК ШУ Днепровское.

Часть горных выработок изолировали. Работников изолированного участка перераспределили на другие участки шахтоуправления по своим специальностям.

«Они полностью обеспечены работой с сохранением всех выплат, компенсаций и льгот согласно Коллективного договора между администрацией ДТЭК Павлоградуголь и профсоюзами», — сообщили в компании.

13 октября в 2:00 горные работы на шахте Днепровской возобновили. На предприятии работает комиссия по расследованию произошедшей аварии.