Сегодня около 20:30 в Павлограде загорелась крыша частного дома. Он находится на ул. Полтавская, рядом созданием ДТЭК Павлоградуголь.

Как удалось выяснить корреспонденту на месте событий, причиной пожара стала буржуйка. Ее растопили дровами, труба раскалилась, и деревянная крыша начала тлеть. Хозяева до последнего не замечали, что крыша пылает, — продолжали смотреть телевизор.

pojar-12
Та самая буржуйка

В доме три владельца, здесь три квартиры с отдельными входами. Благодаря тому, что один из жильцов дома вовремя заметил пламя, спасено 7 людей — 6 взрослых и 1 ребенок. Также пожарные спасли еще одно живое существо — кошку.

«Я услышал, что на улице что-то трещит, подумал, что это костер или петарды. Когда вышел на улицу, то увидел, что горит крыша. При этом соседи тушат буржуйку внутри дома, но никого из других соседей не предупредили, что пожар. Я стучу им, говорю: «У вас крыша горит!» — рассказывает Вадим — молодой человек, который вызвал спасателей. — Батя дал лестницу, я залез на крышу, пытался из ведра потушить, но я там чуть не задохнулся. Вызвали пожарных».

Вадим говорит, что во всех трех квартирах стоят газовые печки. Если бы пожар произошел ночью, или никто вовремя не заметил огня, газ мог взорваться и все бы погибли.

pojar-10

pojar-11
Крыша загорелась изнутри

Кроме двух машин спасателей, на место событий приехала газовая служба, полиция и скорая помощь. Газ отключили, работы для медиков не было — на пожаре никто не пострадал. Так и не дождались спасатели сотрудников Павлоградского района электросетей — рискуя жизнью, парни-спасатели отрезали линии электропередач, чтобы обесточить дом. Представители РЭСа так и не приехали.

pojar-8

«За сегодня это уже 5-й пожар», — сообщил  начальник Павлоградского горрайонного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Миславский. Он говорит, что в данном случае людям повезло, что они не спали и молодой парень вовремя заметил пожар.

pojar-7

pojar-4

pojar-3

pojar-2