Молодежный центр общения «Молодежный центр общения «Позитивный Павлоград» уже не первый год объединяет молодежь города. Активисты организации планируют новый проект для детей и подростков: инновационную мастерскую, где молодые люди смогут развивать технические таланты и воплощать в жизнь свои идеи.

Руководитель проекта — активист ОО «Молодежный центр общения «Позитивный Павлоград», преподаватель школ №7 и №10 г. Павлоград, Александр Голенко отмечает, что эта экспериментальная техническая мастерская призвана пробудить у детей и молодежи интерес к изобретательству и креативному мышлению.

Здесь планируют проводить занятия по таким направлениям, как: изготовление макетов, прототипов, моделей, робототехника, судно-, авиа-, мотомоделирование, развитие технических творческих способностей на основе системы ТРИЗ (теория решения изобретательных задач), компьютерное проектирование и программирование. Занятия будут проводиться во второй половине дня, в первой половине дня будет свободное посещение для реализации своих проектов. Предполагается деление на 3 возрастные группы.

Иннов

Вести занятия будут преподаватели школ, активисты, предприниматели — на волонтерских началах или на платных мастер-классах.

Что уже имеется? Для инновационной мастерской есть помещение на базе общественной организации «Позитивный Павлоград» в центре города Павлоград, площадью 80 м2. Есть столы и стулья, ноутбуки, проектор, экран, кофе-машина. Осталось лишь обзавестись оборудованием и начать занятия.

Что нужно? Ребята мечтают о современных технологиях и оборудовании, инструментах для обработки древесины, тонкого металла, пластика и бумаги, для моделирования и изготовления макетов и образцов, о ручных инструментах и приспособлениях. Но предмет первой важности для них — 3D-принтер.


Открыт сбор на 15 000 грн для покупки 3D-принтера и расходников к нему. Помочь можно используя реквизиты:

Получатель: Благотворительный фонд «ПОМОГАЕМ»

Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

МФО: 305299

ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Инновационная мастерская