Вчера, 2 октября, комиссия по вопросам охраны здоровья, детства и материнства Днепропетровского облсовета определяла, кто будет главврачами в больнице №1 и №4 Павлограда. С горбольницей №1 определились — большинство членов комиссии проголосовало за Сергея Олейника, а решение по «четверке» пока отложили. Почему? Читайте ниже.

Изначально на должность главврача крупнейшей больницы Павлограда претендовали 4 кандидата: действующий главврач Марина Костюкова, главврач стоматполиклиники Николай Старишко, заведующий отделением «Хирургии одного дня» больницы №1 Сергей Козырь и хирург, депутат облсовета Искендер Искендеров. Николай Старишко свою кандидатуру снял, поэтому вчера члены комиссии слушали доклады и презентации трех кандидатов.

medik-3

Марина Костюкова подготовила доклад о деятельности больницы, внедрении современных технологий и перспективах в качестве центра госпитального округа. Сейчас больница обслуживает 250 тыс. жителей региона, здесь внедрены новые методики лечения, такие, как гемодиализ, малоинвазивные операции на эндоскопической стойке, эндоскопический гемостаз и др. Впервые в области практикуется проведение межбюджетных трансфертов. Марина Гаральдовна рассказала, что в конце октября в больнице №4 начнется ремонт клинико-диагностического отделения, о планах перевода больницы в коммунальное предприятие с расширением спектра платных услуг, о создании круглосуточного call-центра, обучении персонала проектному менеджменту и т.д.

medik-10

Врач-хирург Сергей Козырь о перспективах развития больницы как центра госпитального округа не говорил, но рассказал о планах провести аудит, устранить нарушения в работе с компьютерным томографом, открыть урологическое отделение, создать сайт больницы и разработать систему премирования врачей. Конкурсная комиссия взяла во внимание, что у Сергея Козыря нет нужной квалификации для управления медицинским персоналом.

Наибольшую дискуссию вызвал доклад Искендера Искендерова. Во-первых, конкурсной комиссии дали документ о том, что в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о незаконном приобретении Искендеровым сертификата о специализации. Якобы, во время прохождения учебы Искендер Искендеров присутствовал на работе и получал зарплату.

medik-1

«На самом деле, подозревать человека можно в чем угодно. Пока суд не принял никакого решения», — решили в комиссии и пригласили конкурсанта для презентации.

Искендер Искендеров назвал обвинения сфабрикованными. Он рассказал о необходимости уменьшения количества немедицинского персонала в больнице №4, более активном использовании имеющегося оборудования, создании новых отделений. Предложил сдавать в почасовую аренду помещение больницы… врачам, чтобы они могли вести прием и легально зарабатывать деньги после смены, и ввести платную услугу — работу на дому медсестры-сиделки.

Из-за нового обстоятельства — криминального производства — комиссия решила отложить голосование и уточнить информацию у правоохранительных органов.

До следующего заседания обязанности главврача «четверки» продолжит выполнять Марина Костюкова.

Посмотреть запись прямого включения с заседания комиссии можно в группе «Павлоград и Павлоградцы» в Facebook.