Сегодня в Детско-юношеской спортивной школе Павлограда состоялось открытие сразу трех соревнований — Кубка Украины, Чемпионата Украины и Чемпионата физкультурно-спортивного общества «Украина» по кикбоксингу ВТКА. На соревнования приехало более 400 спортсменов из 16 регионов Украины.

«Этот чемпионат является последним отборочным для чемпионата Украины 2017 года. Напоминаю, что в прошлом году Украина хорошо выглядела на Чемпионате мира и заняла 3-е место среди 300 стран мира. Это очень высокий показатель», — подчеркнул президент Украинской спортивной ассоциации ВТКА по традиционному карате, кикбоксингу и всем стилям Игорь Шаповал.

kikboxing-19

Спортсменов поприветствовали официальные лица, судьи, духовенство. Были и творческие сюрпризы — выступления гимнасток и черлидеров. Прямо во время церемонии открытия чемпионата 7 спортсменов получили удостоверения Мастеров спорта Украины по кикбоксингу ВТКА. Двое из этих спортсменов — павлоградцы. Это Владислав Иваница и Александр Прудько.

kikboxing-13
Александр Прудько – кикбоксер, участник АТО

kikboxing-8

Кроме того, кубки победителей командного чемпионата Украины, который состоялся в мае в Днепре, получили команды Киева, Харьковской и Днепропетровской областей.

kikboxing-3

«Я приехал первый раз на Чемпионат Украины по кикбоксингу в 2008 году, тогда чемпионат тоже проходил в Павлограде. В 2013 году побывал в Италии на чемпионате мира по кикбоксингу», — рассказал 27-летний Иван Козловский, который приехал из с. Черные Ославы, Надворнянского района, Ивано-Франковской области. Сейчас он сам уже занимается тренировкой детей и даже политической деятельностью — является главой одной из фракций Надворнянского районного совета.

Чемпионат в Павлограде будет проходить до 1 октября.

kikboxing-6

kikboxing-1

kikboxing-2

kikboxing-4

kikboxing-10

kikboxing-20

kikboxing-23

kikboxing-17

kikboxing-16

kikboxing-15