Родители хотят вернуть старые цены на питание для школьников. Из-за передачи столовых частным фирмам в школе №1, 9, и 4 стоимость питания существенно выросла. Такая петиция зарегистрирована на сайте https://e-dem.in.ua/pavlograd.

«Школьные столовые передали в частные руки, в связи с этим поднялась стоимость на школьные обеды с 5 до 12-15 гривен. В стоимость обеда включили зарплату работников столовой и энергоносители. Раньше за это платил бюджет. Родители согласны оплачивать половину стоимости, как это было раньше», — написала автор петиции Ольга Боздырева.

На сегодняшний день петиция собрала 26 подписей из 500 необходимых для того, чтобы ее приняли к рассмотрению. На сбор подписей дается 90 дней.

Как объяснили Павлоград.dp.ua в городском отделе образования, в связи с подорожанием продуктов, энергоносителей и т.п. сдерживать цены на питание выросли бы в любом случае.  Бюджет «не потянет» платить за всех, как уже не раз подчеркивал городской голова Анатолий Вершина, платить за питание своих детей должны их родители. Это не касается льготных категорий.

Три школьных столовых Павлограда уже перешли на аутсорсинг. Это ждет все школы города.