Сегодня около 10 утра на перекрестке ул. Успенской и ул. Соборной «УАЗ» сбил пенсионерку. Бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу. Об этом Павлоград.dp.ua стало известно на месте событий.

Тут работал следователь и патрульная полиция. Следователь сообщил журналисту, что автомобиль «УАЗ» ехал со стороны ул. Днепровской на ул. Светличной и на переходе сбил женщину.

Как рассказал изданию Глеб, один из очевидцев происшествия, бабушка переходила дорогу, тут выехал «УАЗ» (в народе — «буханка») с прицепом. Машина начала сигналить и разогналась, чтобы «проскочить» перед пенсионеркой, но бабушка испугалась и побежала. Автомобиль сильно зацепил женщину, она упала, и сверху по ней проехал прицеп…

«Я до сих пор отхожу от того, что увидел… », — говорит Глеб. Полиция его не опрашивала.

3

«Женщина 3 часа лежала на дороге. Я бегал, ругался, просил, чтобы ее накрыли, мимо ходят дети… Водителя не забрали на освидетельствование, а он повез… разгружать прицеп», — комментирует Евгений, еще один очевидец. Полиция его тоже не опрашивала.

1

Евгений владеет торговой точкой на ул. Успенской и говорит, что за последние 4 месяца это уже второе ДТП с пострадавшим. Напомним, в этом году эту улицу капитально отремонтировали.

Как прокомментировал Павлоград.dp.ua инспектор по дорожному наблюдению за сектором превенции Павлоградского отдела полиции Вадим Данильченко, водителя отвозили на освидетельствование, а автомобиль должны забрать в Павлоградский ОП. То, что женщину не накрывали, тоже не вина полиции — говорит, они не имеют права ее трогать.

«Это женщина была мне как мать, она меня кормила. Пенсии на все не хватало. Около 7 утра она выходила собирать бутылки, картонки, а потом возвращалась к себе домой. Я знал, что она около 10 утра возвращается, шел к ней», — рассказал Юрий, один из тех, кто стоял на месте ДТП после трагедии. По его словам, женщина была одинока. Ей было около 80 лет.