У Олеси Лембей из Павлограда врачи нашли тяжелое онкологическое заболевание — нейробластому. Теперь родители просят о помощи — малышку нужно везти на обследование в Италию.

В июле 2016 года ребенка госпитализировали по скорой с жалобами на боли в животе и повышенную температуру тела. Установили кишечные колики, сбили температуру и отпустили домой. На следующий день температура снова поднялась, и мама обратилась в поликлинику. Педиатр предположила, что это могут быть глисты или другие паразиты, тогда родители обратились к другому врачу. Во время УЗИ медики нашли новообразование.

Лембей Олеся

В областной больнице сделали КТ, биопсию, в Национальном институте рака (НИР) подтвердили диагноз. Ребенок прошел пять курсов химиотерапии. С февраля 2017 года Олеся продолжила лечение в отделении детской онкологии НИР.

«Нас ждет Mibg-сканирование. В Украине его не проводят, поэтому мы будет делать его в Италии 4 октября! 522 евро стоит само обследование, еще 160 евро — консультация.  А плюс еще перелет (будут просить на бесплатные билеты), проживание и переводчик… », — разводит руками мама ребенка, Светлана. Родители обращаются за помощью в различые фонды, но нужную сумму пока не собрали.

Реквизиты для помощи:

Приватбанк

Пополнение карты 5168 7572 8842 9683

Получатель: Лембей Светлана Сергеевна

Читайте также: «Айгюль» и «Альфина» танцевали, чтобы спасти жизнь ребёнку

WQzNZ6Y_rVQ

002

los_J4muqUE