В двух школах Павлограда наблюдается недобор в старшие классы — в школах №16 и №18 не набрали 10-е классы. В школе №18 также нет 11 класса. Об этом сообщила заместитель начальника отдела образования Наталья Томчук.

10-й класс в школе №16 насчитывал только 14 человек, поэтому их перевели в школу №15, расположенную рядом.

Финансовое управление установило ограничение на количество учеников в классе — не меньше 25 человек и не больше 30. В некоторых школах на 1-3 человека больше или меньше, но в целом придерживаются таких нормативов. «Перебор» детей в классах наблюдается в школах №1, 5, 9, 19 (в некоторых классах больше 30 человек).

Можно ли говорить о закрытии школ?

«Вопрос закрытия школ сейчас остается вне рассмотрения — это очень длительный процесс, который подразумевает обсуждения с общественностью. Кроме того, наблюдается увеличение количества учеников в школах города почти на 300 деток — до 11 454 учеников», — рассказала Наталья Томчук.

По ее словам, причиной недобора учеников в 10-е классы могут быть плохая рождаемость в опреденные кризисные годы и то, что дети избегают сдачи ВНО и уходят после 9-го класса.

Читайте также: Дождь в дорогу — это к счастью. Как начинает новый учебный год павлоградская школа? (ФОТО)

Справка Павлоград.dp.ua:

В Павлограде 19 общеобразовательных школ, на их финансирование уходит 29% от общего бюджета города. На подготовку школ к новому учебному году из городской казны Павлограда потратили 2,5 млн грн.