В 2017 году в Павлограде выделили квартиру для работников образования. Об этом стало известно сегодня, во время образовательной конференции.

«Есть такое предложение от депутатов городского совета выделить для работников образования квартиру на улице Преображенская, 7. Это маленькая победа на пути к обеспечению учителей жильем», — рассказала заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика.

Квартиру получит педагог из очереди на жилье.

В каком состоянии эта квартира — не понятно. Завтра председатель городской организации профсоюза работников образования Александр Резников поедет на «смотрины».

«Чаще всего такие квартиры в плохом состоянии, часть денег на ремонт выделят из городского бюджета, а часть должен вложить тот, кто будет в ней жить. Мы поможем взять «теплый» государственный кредит», — комментирует Александр Борисович.

В 2015 году для павлоградских педагогов выделили три квартиры, в 2016 году ― ноль.

«98% квартир в Павлограде приватизированы, очень мало тех, которые еще считаются коммунальной собственностью, — 2%. Практически жилья нет, мы в этом направлении работаем. Поскольку Днепропетровская область считается областью близкой к зоне проведения боевых действий, то нам должны выделяться гранты, деньги на строительство жилья. Я держу на контроле, есть договоренность, что, возможно, и в нашем городе построят 2 дома», — объявил участникам конференции мэр города  Анатолий Вершина.

Читайте также: В Вербоватовке 12 семей педагогов и врачей получат социальное жилье (ФОТО)

Читайте также: Семья погибшего в АТО Петра Карташова получила квартиру в Днепре