На выходных в Павлограде выступала «Пара нормальных» — украинская поп-группа, которой в этом году исполняется уже 10 лет. Сменив одного из солистов (в 2010 году группу покинул Иван Дорн), пережив несколько лет перерыва в творчестве (2014-2016 год) «Пара нормальных» снова в строю, записывает новые песни, одну из которых Артем Мех и Анна Добрыднева спели и в Павлограде. О новых песнях, и о том, какое отношение «Пара нормальных» ко Дню шахтера, читайте в нашем интервью.

концерт 1-21

Павлоград.dp.ua: Вы приехали в Павлоград — шахтерский город. Насколько нам известно, у кого-то из вас есть родственники-шахтеры?

Анна Добрыднева: Я из Кривого Рога, мой папа работает в энерголаборатории. Он отвечает за безопасность шахтеров, он инженер. Все детство, сколько я себя помню, он ездил спускаться в шахту, я за него очень переживала, поэтому вся эта история мне очень близка. День шахтёра — это и  мой праздник тоже.

Павлоград.dp.ua: Вы впервые в Павлограде?

Анна Добрыднева: Мы неоднократно были в Павлограде, здесь потрясающая публика, которая умеет отдыхать.

Павлоград.dp.ua: С чем вы сегодня к нам приехали?

Артем Мех: Мы приехали с арсеналом самых сильных, самых хитовых песен, также в программе будет новая песня «Как мы любили», на которую мы буквально недавно выпустили новый клип и я думаю, людям понравится.

Павлоград.dp.ua: Как давно вы работаете в этом составе?

Артем Мех: 7 лет. С 2010 по 2014 год мы работали вместе, потом была пауза с 2014 по 2016-й год, и сейчас мы опять вместе.

Анна Добрыднева: В этом году группе исполняется 10 лет. Это очень большой срок. Уже очень много хитов, много концертов. У нас такая обширная география, столько праздников, которые мы провели вместе с украинцами.

Павлоград.dp.ua: Как планируете отмечать 10-летие?

Анна Добрыднева: Как всегда громко… за кастрюлей борща (смеется).

Артем Мех: Нас часто спрашивают, как мы будем отмечать. Мы начинаем отвечать, что-то придумывать на ходу, как мы отметим, что это будет грандиозное событие, а в итоге мы с Аней собираемся, с нашей командой милой, по-домашнему накрываем стол, сидим, поем песни и отдыхаем.

Анна Добрыднева: У группы задача №1 — мы всегда думаем о том, как выпустить новую песню, как это все подготовить, а уже только потом почему-то думаем о себе. Это не пустые слова, без пафоса. Мы всегда думаем о том, что делать дальше, продумываем наши шаги, сначала смотрим на результат, а потом уже можем что-то отметить в узком кругу. Первостепенно для нас — это материал. Наша новая песня — «Как мы любили». Люди так ее воспринимают, так ее тонко чувствуют, очень приятно ее петь.

Павлоград.dp.ua: Кто пишет вам песни  и о чем они в основном?

Артем Мех: Все песни у нас в основном о любви, о сильной любви, эмоциях. У нас есть штат авторов. Последнюю песню нам написал Игорь Майский — хитмейкер, известный человек в кругах шоу-бизнеса.

Анна Добрыднева: Не хочется проводить черту между нами и авторами. Все песни, которые к нам попадают, они перекраиваются, меняются тексты, мы переписываем кучу разных вариантов, демо-записей. То, что мы сотрудничаем с разными авторами, это не значит, что нам принесли песню, и мы исполнили ее, как марионетки, и отнесли на радио.

Артем Мех: К примеру, та же песня «Как мы любили», она изначально была от мужского лица. А так как мы вдвоем, мы переделали ее под себя.

Павлоград.dp.ua: Очень долго «Пара нормальных» ассоциировалась с Иваном Дорном. Вам не мешает сам образ Ивана, его отсутствие или присутствие?

Артем Мех: Уже 7 лет прошло. Он был в группе всего 3 года. То, что вы говорите, возможно, было в начале нашего с Аней пути. У меня была «Фабрика» — мощный проект — и мы приезжали в какие-то города и мне орали: «Ваня!». Ну, было такое, честно, я признаюсь. Но благодаря тому, что мы выпустили ряд таких хороших хитовых песен, все сравнения [ушли]. Да, кому-то мы перестали нравиться, а кто-то остался, кто-то еще больше полюбил. Всем нравится — это тоже моветон. У нас есть своя огромная аудитория в каждом городе и не только в Украине, поэтому я считаю, что это успех.

Анна Добрыднева: Я считаю, что с приходом Артема наших поклонников стало намного больше. Это всего-навсего история. Она есть у каждого проекта, бизнеса.… К сожалению, люди так устроены, что любые перемены мы всегда воспринимаем очень холодно. Но время все расставило на свои места. Мы с Артемом работаем уже 7 лет, и я считаю, что это была очень удачная коллаборация.

Павлоград.dp.ua: В связи с квотами на украинский язык в радиоэфире, стали ли вы больше петь песен на украинском?

Артем Мех: Украинские песни у нас были написаны еще до квот.

Анна Добрыднева: Сейчас мы выпустили песню «Как мы любили» на русском языке, еще ранее, до квот, мы выпустили песню на украинском «Пригадай».

Артем Мех: В своем творчестве, вне «Пары», я пишу песни на украинском языке. Я считаю, что этот закон — правильная штука для нашей страны.

Читайте также: День шахтера 2017: как это было (ФОТО и ВИДЕО)