В этом году День шахтера Павлоград праздновал грандиозно — за неделю прошли десятки торжественных мероприятий, начиная от фестиваля песни «Мелодии шахтерской души», заканчивая церемониями награждения и концертами на шахтах. А кульминацией праздника стал концерт на стадионе «Шахтер» 26 августа.

После длительного перерыва праздник все-таки вернулся на «Шахтер». На стадионе установили большую сцену, поставили стулья для гостей, разместили торговые палатки, батуты для детей.  Ближе всего к сцене располагалась зона, в которую можно было попасть только по пригласительным билетам. Здесь же находилась фан-зона, где к концу концерта веселились десятки молодых людей и детей, фанатов музыкантов, приехавших поздравить павлоградцев.

концерт 1-25

Ведущим концерта вместо анонсируемого Антона Лирника стал другой шоумен из Comedy Club Ukraine — Александр Педан. Праздник начался с того, чего стадион «Шахтер» не видел много лет (раньше такая традиция была) — лучшим шахтерам вручили автомобили. Грамоты и ключи от машин  «Kia Rio» вручал генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко.

Читайте также: Лучшим сотрудникам ДТЭК Павлоградуголь подарили автомобили (ФОТО)

Стартовал концерт с выступления павлоградских коллективов — танцевальных ансамблей «Юность», «Ритмы юности» и вокальных коллективов «Співочі мальви» и «Колисаночки». После наших юных артистов на сцену вышла группа «Пара нормальных». Солисты Артем Мех и Анна Добрыднева исполнили свои хиты «Скандал во время рекламы», «Happy End», «Вставай», и новую песню — «Как мы любили».

концерт 1-21

концерт 1-24

«Мой папа работает в энерголаборатории. Он отвечает за безопасность шахтёров. Все детство, сколько я помню, он спускался в шахту, я за него переживала, так что День шахтера — это и мой праздник», — рассказала криворожанка Анна Добрыднева.

После «Пара нормальных» на сцену «Шахтера» вышла народная артистка Украины Наталья Могилевская. Она зарядила всех своей энергетикой, и так «зажгла», что на сцене даже ненадолго пропал свет. Но это не испортило впечатления от ее выступления — весь стадион пел знакомые песни «Ла-ла-ла», «Відірватись від землі», «Місяць». А начала и закончила свое выступление Наталья прошлогодним хитом «Завелась».

концерт 1-30

концерт 1-31

концерт 1-33

концерт 1-34

Генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин вручил артистке букет роз

Завершал концерт украинский рок в исполнении группы «СКАЙ».

«Мы впервые в Павлограде. Видим большое количество людей и понимаем, что для павлоградцев День шахтера — это великий праздник», — рассказал солист Олег Собчук. Он сказал, что о профессии шахтера мало что знает, но если бы была возможность, спустился бы на экскурсию в шахту.

концерт 1-40

концерт 1-50
На песне “Подаруй світло” зрители включили фонарики на мобильных телефонах

Десертом концерта стал праздничный салют.

Читайте также: Сотни шахтеров прошли по главной улице Павлограда (ФОТО и ВИДЕО)