Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила, что пожар в Павлоградском лесхозе ликвидирован сегодня в 11:30.

Читайте также: В Павлограде сгорело почти 100 га леса: ситуация на утро 22 августа (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Пожар на территории Павлоградского лесного хозяйства в 11:30 ликвидирован», —  говорится в сообщении чрезвычайников.

Продолжается патрулирование территории для предотвращения возникновения повторных возгораний.

«К сожалению, по предварительным результатам следствия, причиной пожара стали поджоги. Очаги возгорания обнаружили во многих местах. Лесниками, спасателями и прочими силами проводится обследование ситуации», — прокомментировал городской голова Павлограда Анатолий Вершина.

Из-за лесного пожара в Павлограде уже открыто криминальное производство.

«Вчера, когда все силы были брошены тушение пожара, это не помешало жителям частного сектора разводить костры возле своих участков. Мы проходили: то тут горит, то там горит. Того, что произошло, достаточно, для того, чтобы брать инспекторов и не просто людям рассказывать, а принимать более строгие меры. Давайте организовывать дополнительные силы и начинать бороться с теми, кто не понимает, что таким образом утилизировать твердые бытовые отходы в Павлограде, нельзя. Нельзя жечь ТБО!», — сказал депутат Андрей Чернецкий.

Мэр попросил своего заместителя Виталия Мовчана рассмотреть это предложение, чтобы «действительно выезжать и наказывать».

Читайте также: Из-за пожара у женщины чуть не случился инсульт

Сегодня начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил на конференции в ИА «МОСТ-Днепр», что причиной недавнего пожара в Петропавловском лесу стала халатность местной жительницы. Задержана женщина, которая проживает рядом с лесом в дачном поселке. Она наводила порядок у себя дома: почистила траву и сожгла сухую, но при этом сгорело 90 га леса.

Фото http://greenbelarus.info