Водовод «Днепр-Западный Донбасс», монополист, который поставляет воду, в том числе, и в Павлоград, планирует поднять тарифы водоснабжение на 41,9%. Об этом Павлоград.dp.ua стало известно во время совещания в исполкоме, на котором присутствовали специалисты КП «Павлоградводоканал».

Напомним, ранее КП «Павлоградводоканал» заявило о планируемом тарифе — на 13% выше нынешнего (около 28 грн за м3). Теперь «Днепр-Западный Донбасс» предлагает свой тариф — он будет еще больше — около 33,55 грн за м3. При этом больше 30% нового тарифа занимает инвестиционная составляющая (примерно 1,99 грн с каждого 1 м3 воды). За счет увеличения тарифа «Днепр-Западный Донбасс» планирует, например, заменить участки водовода до Терновки, в Петропавловском, Синельниковском районах, купить новый транспорт. А платить за это предлагают всем потребителям. При этом никаких энергоэффективных мероприятий не запланировано.

«Это будет социальный взрыв, — комментирует председатель Общественного совета Павлограда Оксана Горовая. — Они хотят за счет жителей города сделать модернизацию, при этом не будут принимать никаких энергоэффективных мер для уменьшения тарифа в дальнейшем».

Как прокомментировала заместитель городского головы Павлограда Светлана Пацко, такой рост тарифов может привести к тому, что жители просто перестанут платить за воду.

23 августа на общественные слушания на предприятие «Днепр-Западный Донбасс», расположенное в с. Вороново Синельниковского района, поедут представители КП «Павлоградводоканал» и Общественного совета при Павлоградском исполкоме. Они будут высказываться против повышения тарифа на такую сумму.

вода-2

Untitled

Untitled

Untitled