Сегодня в Павлограде состоялось открытие XII фестиваля шахтерской авторской и популярной песни «Мелодии шахтерской души». В течение двух дней вокалисты из 14 населенных пунктов Днепропетровской, Запорожской и Донецкой области будут соревноваться между собой в искусстве вокала, а также просто общаться и гулять по нашему городу.

На открытии фестиваля было много творческих сюрпризов: выступление ансамбля «Юность» с номером «Моя земля», где одна из девушек была наряжена в яркий костюм Жар-птицы, вручение каравая каждой из делегаций и торжественное исполнение гимна фестиваля. На сцену вышли все делегации, члены жюри  и почетные гости — городской голова Павлограда Анатолий Вершина и генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

МШД -3
Ведущие церемонии открытия
МШД -1
Ведущие конкурсной программы

МШД -1
Конкурсанты из с. Великая Знамянка, Запорожской области

МШД -2
Все 12 лет фестиваля состав жюри не меняется

МШД -4

Директор Центра народного творчества «Дивокрай» (Днепр), член жюри Лариса Филинова вручила подарок павлоградскому скульптору Геннадию Останину, а он подарил для будущего победителя фестиваля свою деревянную статуэтку в виде Шубина, символа шахтерского дела. Председатель жюри — композитор и певец Валерий Быков — исполнил зажигательную авторскую песню (на видео). Завершило церемонию открытия выступление гостей из Покровска — имидж-студия «Клеопатра» под песню в исполнении Натальи Уставицкой показали коллекцию украинской этно-одежды «Справжня Україна».

МШД -6

МШД -7

Сейчас в ГКДЦ проходит конкурсная программа, а завтра в 17:00 на прифасадной площади ГКДЦ (Горветка) состоится гала-концерт и церемония награждения победителей фестиваля.

Читайте также: Какие звезды поздравят павлоградцев с Днем шахтера? Интрига раскрыта

МШД -8

МШД -11

МШД -12

МШД -13
Этно-коллекция

МШД -15

МШД -16