Наш регион славится своими памятниками истории, чудесами природы, а еще — щедрыми и гостеприимными людьми. Посмотреть на уникальные места, познакомится с историей и традицией своего народа павлоградцы могут благодаря «Экскурсионному бюро». «Экскурсионное бюро» предлагает свои услуги как для тех, кто уже влюблен в наш край и знает о нем много, и для тех, кто приехал сюда впервые.

ЭКСКУРСИИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

«Экскурсионное бюро» — это туристический центр, который работает в Павлограде с 2015 года.

Он занимается организацией автобусных и пеших экскурсий, групповых и индивидуальных туров. Это поездки в интересные места, где есть на что посмотреть: Галушковку, Новомосковск, Харьков, Рубановское, Днепр, Запорожье, Павлоград и Павлоградский район. География не ограничивается этими предложениями, «Экскурсионное бюро» открыто для новых идей.

Зачастую экскурсии сопровождаются ярким действом с участием актеров и аниматоров, забавами (стрельбой из лука, посещением  аттракционов, аквапарка, дельфинария), прогулкой на речном трамвайчике, поездками на лошадях, визитами в музеи, театры, соборы. Чем больше людей принимает участие в экскурсии — тем дешевле она для каждого из участников. Особенно актуальны такие познавательные путешествия для школьников и студентов.

петриковка-2

«Детям особенно нравятся поездки в казацкий хутор Галушковка (с. Гречаное Петриковский район), — рассказывает менеджер «Экскурсионного бюро» Татьяна Вовк. — Стоимость такой поездки составляет всего 120-150 грн с человека, в зависимости от количества людей в группе. Путешественники получают массу положительных эмоций. При въезде в хутор казаки на лошадях встречают экскурсию хлебом-солью, потом группа вместе с экскурсоводом посещает Музей Хреста, Музей сельского быта, желающим дают пострелять из лук, арбалета, метнуть булаву и даже проехаться на лошади».

экскурсионное бюро-3

экскурсионное бюро-4

Не менее интересны и пешие туры в Павлограде. Казалось бы, что Вы можете не знать о городе, в котором родились и выросли? Но даже во время пешей прогулки по Павлограду, он откроется вам с неожиданных сторон, и вы испытаете гордость за родной город. Кто населял эти территории в древности? Какое отношение к Павлограду имеет поручик Ржевский и гусары? Откуда на территории Павлоградского химического завода взялись олени и бизоны? Как выглядели улицы города 100 лет назад? Экскурсоводы с удовольствием ответят на эти и другие вопросы.

экскурсионное бюро-5

экскурсионное бюро-6

БЛАГО ТВОРИ: ТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

За время своей работы «Экскурсионное бюро» сделало несколько добрых дел — подарило хорошие эмоции людям, которые в них так нуждаются. Так, в 2016 году «Экскурсионное бюро» организовало для группы детей-сирот поездку в заповедник Павлоградского химического завода. Это остров дикой природы на территории промышленного предприятия. Здесь уже более 15 лет живут и размножаются олени, муфлоны, лошади Пржевальского, дикие кабаны, лани, бизоны, горные козлы. Хотите посмотреть на эту красоту на оборонном объекте? Это можно организовать!

Совсем недавно прошла экскурсия для вынужденных переселенцев с Востока Украины, жителей модульного городка, расположенного в Павлограде. Переселенцы познакомились с исторической частью города, побывали в Павлоградском историко-краеведческом музее, фонды которого хранят информацию об истории населенного пункта от древних времен до современности. Для переселенцев такая экскурсия была очень полезной — она отвлекла их от негативных мыслей, а главное — познакомила с городом, в котором они стали частью громады.

экскурсионное бюро-1

СОЗДАВАЙ ВОСПОМИНАНИЯ!

Возможности практически не ограничены — если у вас есть желающие весело провести выходные, получить новые знания о родном крае и красочные фото, вы можете обратиться в «Экскурсионное бюро», рассказать, куда хотите путешествовать. Все остальное сделают за вас. Комфортный проезд и развлекательную программу организаторы возьмут на себя.

Задать интересующие вопросы, уточнить детали и записаться на экскурсию можно по тел. +38 050 145 61 60, а также адресу ул. Соборная, 107 или с помощью странички «Экскурсионного бюро» в Facebook.

экскурсионное бюро-7

экскурсионное бюро-8