На текущий (ямочный) ремонт улиц Павлограда нужно 156 млн грн. Но в этом году на «латание» дорог нашлось только около 8 млн грн. 2 млн грн из этой суммы пойдут на грейдирование грунтовых дорог, остальное направят на асфальтированные участки. Об этом сообщил городской голова Анатолий Вершина.

Продолжается текущий ремонт основных проездных улиц. Уже «подлатали» ул. Шевченко, Соборную, Озерную, Подгорную, Западнодонбасскую, Комарова, пр. Шахтостроителей и другие. Об этом сообщил и.о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйств и строительства Андрей Завгородний.

Главную улицу города — ул. Соборную — ремонтируют каждый год. В этом году стоимость ремонта составила 100 тыс. грн.

2

«Ее однозначно нужно делать капитально. У нас разработан проект капремонта этой улицы вплоть до ул. Караванченко с ремонтом проезжей части, тротуаров и созданием парковочных мест», — рассказал Андрей Завгородний. В местном бюджета денег на ремонт нет. Возможно, в следующем году средства на ремонт этой улицы выделят из областного бюджета.

 Читайте также: Ямочный ремонт ул. Западнодонбасской обошелся городу в 99 тыс. грн (ФОТО)

«Денег на все не хватает. Подгорную, Западнодонбасскую и Комарова отремонтировали только наполовину. Будем обращаться к депутатам, чтобы они выделили средства из местного бюджета, и мы могли закончить ремонт», — говорит Андрей Юрьевич.

В этом году за деньги областной казны капитально отремонтирована ул. Успенская, за счет местной — полностью обновили внутридворовую дорогу на ул. Центральной. Скоро начнут капремонт еще одной дороги — во дворе дома №44 по ул. Центральной.

Ремонт улиц планируют завершить до середины октября.

1