Для павлоградских остановок собираются разработать концепцию обновления. Об этом сообщил начальник отдела реконструкции, строительства и энергообеспечения Управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний.

К вопросу обновления остановок подойдут комплексно. Отдел реконструкции совместно с отделами архитектуры и транспорта разработают для города несколько типов остановок.

«Допустим, для ул. Днепровская — один тип, для ул. Центральная — другой, на микрорайонах — третий. В зависимости от пассажиропотока будем знать, какой должна быть остановка: маленькая или большая», — говорит Андрей Завгородний.

На улицах, где непрерывный большой пассажиропоток, часто стоят маленькие остановки, которые не защищают от дождя или снега.

Как сообщил Андрей Завгородний, идеальный вариант — это не просто обновление, а закупка новых остановок. Стоить они могут от 20 тыс. грн до 100 тыс. грн. Самыми дорогими остановками считаются стеклянные, а самые дешевые сделаны из листовой стали.

Сейчас меняют остановки на ул. Днепровская рядом с горбольницей №4. Одну остановку убрал предприниматель, вторую помогло демонтировать КП «Уютный город». В прошлом году переустанавливали остановки в частном секторе.

Фото http://www.creativeguerrillamarketing.com