Пенсионерка, медсестра наркологического Першотравенской городской больницы, попала на скамью подсудимых из-за халатного обращения с наркотическими веществами.  Такое решение опубликовано в судебном реестре.

В феврале 2017 года женщина выдала больному меньше таблеток «Метадона», чем требовалось. Излишки медсестра на учет не поставила. Во время обыска 10 неучтенных таблеток общим весом 0,142 г нашли у нее в кабинете.

В апреле 2017 года женщина выдавала таблетки «Метадона» наркозависимому, который с 2008 года состоит на учете. Пациент положил таблетки в рот, но не глотал. Медсестра должна была проверить, что мужчина проглотил таблетки и запил их водой, но она этого не сделала. В итоге он вышел из кабинета и сплюнул 0,0473 г «Метадона» в пластиковую емкость, которую потом положил в карман куртки. Через пять минут в кабинет зашел новый пациент, который проделал тот же «трюк», и засунул емкость с «Метадоном» себе в носок.

Женщина была осуждена по ч. 1-2 ст. 320 Криминального кодекса Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств). Ее обязали заплатить 1700 грн штрафа и на 3 года лишили права занимать должности, связанные с учетом, хранением и отпусканием наркотических средств.