Прокуратура раскрыла подробности жестокого убийства в Терновке

Прокуратура раскрыла подробности жестокого убийства в Терновке

Павлоградский горрайонный суд начал рассматривать дело об убийстве жителя Терновки. Молодого мужчину жестоко избили и утопили в реке из-за мобильного телефона и 100 грн в кармане. Подробности убийства, всколыхнувшего маленький шахтёрский городок, рассказали в Павлоградской местной прокуратуре.

Вечером 18 февраля 36-летний житель Терновки вышел из квартиры своих родителей и пропал без вести. Бить тревогу родные начали 27 февраля, когда все попытки связаться с сыном оказались напрасными. Отец пропавшего обратился с заявлением в Терновское отделение полиции.

Бытовую версию преступления правоохранители отбросили. Полиция решила, что возможное преступление могли совершить толькоприезжие люди.

 «Раскручивая» версию «гастролеров», правоохранителям удалось за три дня расследования выйти на преступников. 1 марта 2017 года задержаны в качестве подозреваемых 20-летний и 26-летний мужчины, которые действительно за 2-3 месяца до совершения преступления приехали в Терновку.

У одного из парней нашли мобильный телефон пропавшего. Под давлением улик парни признались в разбойном нападении. Следователи доказали, что разбоем подозреваемые не ограничились — в сговоре с таксистом они убили мужчину.

Шаг за шагом полиции удалось воссоздать картину событий в ночь с 19 по 20 февраля 2017 года. Так, примерно в 1:00 ночи 20 февраля 2017 года два молодых человека заметили терновчанина.

Они решили ограбить жертву, для этого позвонили знакомому таксисту, силой затащили человека в машину, выехали за город на пустырь, где жестоко избили, забрали мобильный телефон потерпевшего и все имеющиеся деньги (100 грн), а жертву бросили на обочине дороги.

Молодые люди вернулись в магазин, где купили пиво. После магазина они решили вернуться на место преступления. Когда они с тем же таксистом приехали к месту избиения, по дороге навстречу им шел потерпевший. Ослепленный фарами, он попросил у них помочь и вызвать полицию. Это вызвало ярость нападавших, потерпевшего вновь избили и бросили в багажник машины.

Жертву отвезли к берегу реки вблизи города.Там молодые люди в очередной раз жестоко, кулаками и ногами избили мужчину, после чего утопили в реке. Впоследствии экспертиза доказала, что смерть человека наступила в результате утопления в воде.

В августе уголовное производство начало слушаться коллегией судей в Павлоградском горрайонном суде.

Categories: новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*