Опасность взрыва: в Павлограде жильцы многоэтажки тушили пожар вокруг газопровода (ФОТО и ВИДЕО)

Опасность взрыва: в Павлограде жильцы многоэтажки тушили пожар вокруг газопровода (ФОТО и ВИДЕО)

Вчера, 10 августа, на микрорайоне Пятихатки загорелась трава в районе шкафного газорегуляторного пункта (ШГП) №38, газораспределительного пункта и труб, расположенных в 15 м от жилого дома. Об инциденте в Facebook сообщила председатель ОСМД «Пятихатки» Лариса Греченкова.

Когда жители увидели, что трава горит, они позвонили в горгаз, там им сообщили, что нужно обращаться в Службу спасения «101». Пока ехали спасатели, жители ОСМД сами принялись тушить огонь с помощью подручных средств — ведер и лопат. Всю ситуацию, пережитую людьми, Лариса Греченкова называет «ужасом», ведь жильцам многоэтажки пришлось тушить огонь вокруг газовых объектов с надписью «огнеопасно».

пожар-2

пожар-5

Причиной пожара, который мог привести к трагедии, местные жители называют халатность газовой службы. Как пишет Лариса Греченкова, она неоднократно обращалась в Павлоградское управление по эксплуатации газового хозяйства, но получала ответ, что техники и людей не хватает.

Начальник Павлоградского управления по эксплуатации газового хозяйства Владимир Кривокобыльский сообщил, что о ситуации с ОСМД «Пятихатки» он осведомлен, и что свою часть работы — покос травы вокруг ШГП №38 — его управление выполнило. А остальные трубы принадлежат Павлоградскому механическому заводу, он и должен их обкашивать.

пожар-1

«Наш шкафной газорегуляторный пункт №38 обкошен, асфальтирован и огорожен. Трава выросла вокруг газопровода, принадлежащего ПМЗ. Этот вопрос поднимался и в прошлом, и в позапрошлом году», — сообщил Владимир Кривокобыльский. При этом он отметил, что весной объекты газового хозяйства обкосили, теперь эта работа продолжается. Но из-за нехватки людей (покосом травы занимается одна бригада), везде покосить не успевают.

пожар-4

Напомним, осенью 2016 года в Павлограде два подъезда жилого дома пострадали от взрыва газа.

Categories: Видео, новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*