Сегодня, 19 июля, павлоградские спасатели провели противопожарные учения. По легенде загорелся дом по улице Новая, 2. Пожар произошел из-за короткого замыкания электроприбора, а именно — холодильника.

2

В учениях задействовали 8 единиц техники вместе с машинами служб взаимодействия — полиции и скорой помощи.

«Я могу сказать, что учения прошли хорошо по всем направлениям. Все службы: РЭС, скорая помощь, полиция — справились. Как это будет на практике? Конечно, тяжелее. Но у людей после таких учений будет понимание, как действовать в экстремальной ситуации», — прокомментировал начальник Павлоградского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Александр Миславский.

1

Он также сообщил, что мотивацией для подобного мероприятия стал недавний пожар в Лондоне и объяснил, почему именно этот дом стал местом проведения учений:

«5 или 6 раз за год мы выезжаем по этому адресу, в основном по причине короткого замыкания. Проводка здесь старая, естественно люди пользуются электрическими печами, обогревателями, отсюда и возникают пожары».

Начальник 24 государственной пожарно-спасательной части, полковник Сергей Осинный продемонстрировал корреспондентам новый пожарный автомобиль «МАЗ», который также задействовали на учениях, и рассказал о его преимуществах:

«Он вмещает в два раза больше воды, чем старые машины, хороший запас рукавов и  пенообразователей. В целом эта машина гораздо удобнее и функциональнее старой».

10

3

Читайте также: Павлоградские спасатели теперь ездят на новом «МАЗе»

Читайте также: Под Павлоградом едва не загорелась ферма

4

5

6

7

8

9