Сегодня около 9:30 в одном из домовладений Павлограда сотрудники Киевской прокуратуры провели обыск. Речь идет о доме гражданской жены Ярослава Тарасенко Надежды Горянской.

Адрес дома девушка не разглашает из соображений безопасности.

«Искали машину, деньги, якобы полученные за убийство, ничего не нашли», — прокомментировала Надежда Горянская Павлоград.dp.ua.

Напомним, активист «Павлоградской самообороны» Ярослав Тарасенко 15 июня был арестован на 2 месяца по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Он был знаком с еще одним подозреваемым по этому делу — тренером по боевому гопаку Ярославом Левенцом. Именно в Павлограде похоронен и непосредственный исполнитель убийства Вороненкова Павел Паршов. Как заявила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, Ярослав Тарасенко подозревается в том, что привез киллера к месту преступления.

Местные активисты в причастность Ярослава Тарасенко к убийству не верят. Сам подозреваемый сообщает из СИЗО:

«Опять власть борется с одним из тысяч патриотов, которые посмели помешать произволу и грабежу нею нашего государства. Преступления, которое мне на этот раз инкриминируют, я не совершал и не имею к нему никакого отношения», — передала его слова Надежда Горянская.