Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (далее – Минрегион) утвердило 16 проектов на Днепропетровщине в помощь внутренне перемещенным лицам, среди которых —  один павлоградский.305 млн грн выделит на финансирование проектов Европейский инвестиционный банк (далее — ЕИБ) в рамках Чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украины. Об этом сообщает Днепропетровская ОГА.

«Местные госадминистрации, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия, громады Днепропетровщины подали 16 проектов, которые уже согласованы с ЕИБ. Среди них — реконструкция здания учебно-воспитательного комплекса №22 в Павлограде, капитальный ремонт хирургического корпуса больницы им. Мечникова в Днепре и дома культуры в Мишурином Рогу. Общая помощь от Европейского банка, которую может получить область для реализации этих и других проектов, составляет 305 млн. грн», — рассказал заместитель директора департамента Минрегиона Павел Пахолко.

35743272222_444d1d4c74_k

Читайте также: В следующем году в Павлограде начнут ремонт здания бывшей школы

Он уточнил, что перечень проектов должен утвердить своим постановлением Кабинет Министров Украины.

“После утверждения правительством этого постановления, деньги от ЕИБа поступят в область для дальнейшей реализации проектов. Вполне возможно, что их непосредственное исполнение начнется уже осенью”, — сказал чиновник Минрегиона.

Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, УВК №22 начали ремонтировать за счет областного бюджета — здесь перекрыли кровлю, заменили окна. Учебно-воспитательный комплекс очень нужен городу, ведь он сможет принимать дошкольников, а садики в Павлограде переполнены.

Читайте также: В садики Павлограда “влезут” не все

УВК

УВК 1