Сегодня заканчивается І смена в пришкольных лагерях Павлограда. С 1 по 21 июня в лагерях побывали 4 465 детей, из которых 602 ребенка льготной категории. В Павлограде этим летом будут работать 26 пришкольных лагерей. Всего в детских пришкольных лагерях побывают почти 7 тыс. павлоградских деток.

Пришкольный лагерь-1

«Пищеблоки работают не во всех школах. Например, в школу №19 ходят питаться дети  из школ №5 и валеоцентра, — комментирует заместитель городского головы Елена Шулика. — Около 300 тыс. грн выделено из городского бюджета на питание льготных категорий (детей АТОвцев, переселенцев и т.п.)».

Стоимость одного дня питания одного ребенка — 30 грн. В эту сумму входят завтрак и обед, во время которых дети едят каши, супы, мясные рыбные блюда, овощи, фрукты, сладкие булочки.

Пришкольный лагерь-5

В лагере насыщенная программа — это бесплатное посещение бассейна, языковые и компьютерные курсы, просмотры мультиков, прогулки на свежем воздухе и т.п.

Пришкольный лагерь-3

Кроме того, каждую субботу в Детском парке с 10.00 до 11.00 проводят детские развлекательные программы. Дети-льготники за счет городского бюджета отдыхают на морском побережье (45 путевок). Продолжается оздоровление детей в центрах «Молодая гвардия», «Артек», «Жемчужина Приднепровья» (на 1 июня путевки получил 61 ребенок). 26 июня в пришкольных лагерях начнется ІІ смена.

Пришкольный лагерь-6

Справка Павлоград.dp.ua:

В городе Павлограде проживает 11 007 детей в возрасте 7-17 лет.