Следователи прокуратуры города Киева совместно со Службой безопасности Украины 15 июня 2017 года провели обыски в Павлограде и задержали местного активиста, члена «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко. По сообщениям правоохранителей, следственные действия связаны с расследованием убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры г. Киев.

Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия.

Читайте также: В Павлограде «Альфа» и СБУ проводят обыски, связанные с убийством Вороненкова

Читайте также: В Павлограде проводят следственные действия по гибели Дениса Вороненкова — Национальная полиция

Напомним, в 2015 году Ярослав Тарасенко уже находился под арестом, тогда его подозревали в разбое и хранении оружия. После нескольких судебных заседаний в марте 2016 года Ярослава Тарасенко отпустили на поруки нардепа Владимира Парасюка.

Гражданская жена Ярослава Тарасенко Надежда Горянская сообщила «ТСН», что Ярослав, возможно, был знаком с убийцей Дениса Вороненкова Павлом Паршовым, который был родом и похоронен в Павлограде.

Как сообщается на странице «Павлоградской самообороны», Ярослава Тарасенко задержали с нарушениями (без предъявления удостоверений, без адвоката), а задержанный мог получить телесные повреждения, о чем свидетельствуют пятна крови в квартире.

Снимок

В данный момент Голосеевский суд Киева избирает меру пресечения для Ярослава Тарасенко.