Павлоградский горрайонный суд приговорил 40-летнего местного жителя к 14 лет лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений и убийство человека. Павлоградец стрелял из охотничьего ружья в двух мужчин, отобравших у него мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Подробнее об этой истории читайте в статье: Павлоградский суд вынес приговор волонтеру, убившему из охотничьего ружья участника АТО

«В декабре 2015 года возле продуктового магазина в городе Павлограде между тремя мужчинами возник словесный конфликт, в результате которого двое из них, применяя насилие, завладели мобильным телефоном своего оппонента. Возмущенный мужчина вернулся домой, взял охотничье огнестрельное оружие, пришел на кладбище, у которого находились его обидчики, и произвел два выстрела, причинив одному из них смертельное ранение, а второму — тяжкое телесное повреждение», — говорится в сообщении.

Свою вину злоумышленник не признал, однако она полностью доказана обвинением, которое поддерживалось Павлоградской местной прокуратурой.