С начала 2017 года в Павлограде и районе произошло 6 ДТП с участием водителей мототранспорта (мотоциклов, скутеров, мопедов и т.п.). 4  из них произошли по вине самих водителей. Одна из этих аварий оказалась смертельной для мотоциклиста, в остальных водители «двухколесных» получили травмы. Об этом Павлоград.dp.ua сообщил инспектор по дорожному надзору старший лейтенант Павлоградского отдела полиции Вадим Данильченко.

«Увеличилось количество угонов мототехники, вождения без шлемов и водительского удостоверения, отсутствия необходимой регистрации транспортных средств», — проинформировал инспектор по дорожному надзору старший лейтенант Павлоградского отдела полиции Вадим Данильченко.

С целью профилактики ДТП с участием водителей мототранспорта в Днепропетровской области, а также на территории Павлограда и Павлоградского района, с 3 июня по 1 сентября 2017 года проводится операция «Мотоциклист».

Во время патрулирования полицейские сектора безопасности дорожного движения будут уделять особое внимание водителям мопедов, мотоциклов, скутеров.