Управление коммунального хозяйства и строительства объявило конкурс по определению проектов для софинансирования капитального ремонта жилого фонда ОСМД. Проекты-победители конкурса будут софинансироваться из бюджета, максимальная сумма бюджетной доли участия составляет 500 тыс. грн.

Каждый участник конкурса может подать одно предложение на ремонт только одного из конструктивов дома. Обязательно долевое участие в конкурсе самого ОСМД. В 2017-2018 годах вклад ОСМД в ремонт должен составлять не менее 10%, с 2019 года сумма вырастет до 15%, в 2020 году — до 20%. Преимущество будет  у тех домов, которые ни разу не получали финансирование из бюджета, предусмотрели самое большое долевое участие в проекте или привлекли средства из других источников, а также ОСМД, которые внедрят энергоэффективные проекты или устранят аварийную ситуацию и т.п.

Приём проектов проводится до 30 июня 2017 года. Ознакомиться с положением о проведении конкурса, пакетом необходимых документов и другой важной информацией можно по ссылке.