Волонтёры проекта «Будуємо Україну разом» увидели, в каких условиях работают шахтеры

Волонтёры проекта «Будуємо Україну разом» увидели, в каких условиях работают шахтеры

Волонтёрский проект «Будуємо Україну разом» призван объединить украинскую молодежь вокруг принципов взаимопомощи и ответственности. Силами ребят из 7 областей Украины отремонтированы десятки жилых домов по всей стране. Они стараются помогать тем, кто в этом нуждается и в этот раз приехали в Першотравенск, чтобы помочь отремонтировать жильё многодетным семьям и украсить стены поврежденных ограждений красивыми граффити. Молодые люди, меняющие Украину к лучшему, захотели познакомиться с предприятием, которое очень созвучно им по духу, потому что активно участвует в развитии региона и является для Першотравенска градообразующим.

ШУПершотравенское_Тренажёры в шахтёрском спорткомплексе

Тренажёры в шахтёрском спорткомплексе

Так исторически сложилось, что шахты в Першотравенске возникли раньше, чем сам город, поэтому они без преувеличения являются сердцем этого региона. Экскурсия молодых волонтеров на ДТЭК ШУ Першотравенское началась с промплощадки шахты «Степная» и механического цеха, где реставрируют старые и изготавливают новые запасные части для ремонта горно-шахтного оборудования, инструмент, приспособления и другие металлоконструкции. Ребята побывали в кабинете горного диспетчера, в спорткомплексе, пообщались с руководителями производственных подразделений предприятия.

Молодые люди искренне интересовались технологией добычи угля, режимом работы шахтёров и их профессиональными традициями. Волонтеры из западных областей Украины рассказывали о том, что на их малой родине шахты внешне выглядят совсем по-другому.

ШУПершотравенское_Монитор в кабинете горного диспетчера

ШУПершотравенское: Монитор в кабинете горного диспетчера

Максим Буглов, волонтер программы «Будуємо Україну разом»:

«Сразу видно, что эта шахта не государственная. Здесь везде порядок, чистота, современное оборудование, много интересных плакатов с полезной информацией. Наши сопровождающие постоянно заостряли внимание на безопасности и охране труда, подробно отвечали на все вопросы. На шахте ДТЭК чувствуется открытость и дружелюбие сотрудников. Из увиденного нам особенно понравился шахтёрский спорткомплекс, где можно заниматься разными видами спорта и укреплять здоровье».

Categories: новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*