Ремонт ул. Успенской планируют закончить в июне (ФОТО и ВИДЕО)

Ремонт ул. Успенской планируют закончить в июне (ФОТО и ВИДЕО)

На Днепропетровщине капитально ремонтируют коммунальные дороги в Павлоградском, Синельниковском и Солонянском районах. В частности, в Павлограде завершают восстановление одной из наибольших улиц города, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В приоритете — социально важные дороги, ведущие к больницам, школам и детсадам. Все работы финансируются из областного бюджета. Поэтому главная задача, которую команда ДнепрОГА ставит перед подрядчиками, — качество. В этом году уже отремонтировали шесть дорог. На 16-ти работы еще продолжаются. Например, в Павлограде завершают ремонтировать улицу Успенскую», — сказал Валентин Резниченко.

1 копия

Улицу Успенскую (ранее — Дзержинского) в Павлограде не ремонтировали почти 20 лет. Стоимость ремонта достигает 19 млн грн.

«Была она вся разбита. Скажу, как водитель, — ездить на автомобиле было не рентабельно. Слишком дорого обходился ремонт», — говорит местный житель Игорь.

2 копия

Было полностью демонтировано старый асфальт. Сейчас уже закончили 2/3 ремонта автодороги. Как говорят местные жители, дорогу существенно расширили — примерно на метр с каждой стороны.

«С помощью холодного фрезерования убрано старое основание, полностью изменен профиль дороги. Было принято решение о двухслойной асфальтобетонной смеси, так как дорога будет иметь нагрузку объездного грузового транспорта. После того, как полностью положим асфальт, установим современные ливневые системы, чтобы не подтапливало здешние дворы», — сказал представитель подрядной организации Геннадий Осадчук.

3 копия

По завершению ремонта Успенскую откроют для грузового транспорта — это «разгрузит» центральную улицу Павлограда от крупногабаритных машин.

Завершить работы планируют в  июне.

Справка Павлоград.dp.ua:

Ежегодно на ремонт коммунальных дорог в Днепропетровской области выделяется 1 млрд грн.

Categories: Видео, новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*