Три десятка павлоградцев, которые посетили общественные обсуждения, единогласно проголосовали за то, чтобы выставить на аукцион 12 земельных участков в разных микрорайонах города. Это позволит будущим инвесторам обустроить там торговые постройки, сооружения сферы образования или спорта, СТО или АЗС.

«Согласно Земельному кодексу Украины, участки, свободные от застройки, подлежат продаже на торгах. При внесении таких земельных участков в перечень, необходимо провести общественные обсуждения», — объяснил процедуру вице-мэр Павлограда Виталий Мовчан. Общественные слушания состоялись вчера, 12 мая, в ДК им. Кирова

В перечень вошли земельные участки на улицах Преображенская (Искровская), Промышленная, Королева (Тельмана), Новороссийская, Шоссейная, Харьковская, Строительная, Западнодонбасская, пр. Шахтостроителей. Каждый из участков имеет целевое назначение, которое соответствует генеральному плану города.

P5128278

Так, участки продаются для строительства объектов торговли, объектов сферы образования или спортивно-оздоровительных комплексов, доля складских помещений, заправок, жилой застройки и т.п. Например, будет продаваться территория бывшего садика на ул. Королева (Тельмана) – инвестор может купить этот участок для постройки объекта сферы образования или спорта.

Аукционы по продаже этих участков  состоятся, возможно, более чем через год-полтора. Внесение в перечень земель для продажи — это только первый шаг, объясняют в отделе архитектуры и градостроительства.

Отметим, что павлоградцы посещают общественные обсуждения неохотно. В прошлый раз они не состоялись. так как пришло всего 2 человека. Объявления об обсуждениях публикуют на сайте Павлоградского горсовета и в коммунальных СМИ.