Павлоградский косметолог с 15-летним стажем Марина Соболь в очередной раз посетила профильную зарубежную конференцию. На этот раз, благодаря членству в Международной ассоциации эстетической косметологии и мезотерапии, Марина Соболь побывала на 5-м Всемирном конгрессе эстетической и антивозрастной медицины, который прошел в Монте-Карло (княжество Монако). О последних новинках косметологии Марина Соболь рассказала нам в эксклюзивном интервью.

Марина Соболь: В апреле 2017 года состоялась ежегодная конференция косметологов в Монте-Карло (княжество Монако), которая собрала множество специалистов, представителей производителей косметологических средств и оборудования из разных стран. Во время конференции проходили семинары, выставки, мастер-классы. Рассматривались такие вопросы, как лечение угревой болезни (акне), пигментации, розацеа, отдельные аспекты таких популярных сегодня процедур, как мезотерапия и биоревитализация, омоложение, программы для лечения в косметологическом салоне и многое другое.

—  Какие косметологические бренды были представлены на конференции?

Марина Соболь: Был представлен мезотерапевтический препарат японского производства «Лаеннек» («Laennec»). Это инъекционные препараты высокой очистки, иммуномодуляторы, которые хорошо повышают иммунитет, они содержат микро-, макроэлементы, витамины. Японская продукция — одна из лучших в мире. Планирую активно развивать это направление, так как Павлоград — промышленный город. Клиенты зачастую отягощены заболеваниями внутренними, и на фоне снижения иммунитета хуже протекают лечебные процессы, связанные с кожей (как лечение угревых болезней, так и омолаживающие процедуры).

Untitled

Также были представлены препараты из Южной Кореи. Они уступают японским брендам в цене, но не уступают в качестве. Южная Корея — вторая на Востоке страна по качеству косметологических брендов. Популярна как декоративная, так и профессиональная южнокорейская косметика. В Кабинете я пользуюсь корейской маркой «Genosis». Это неинъкционная терапия с применением мезоролов — специальных приборов, которые прокатываются по коже и транспортируют высокоактивные вещества-сыворотки в нужные слои кожи. Эта косметика была представлена во время моих прошлых поездок  в Монако и Париж.

Читайте также: Парижский стиль: новинки косметологии из Франции в Кабинете Марины Соболь!

В данный момент в Кабинете Марины Соболь представлены как корейские, так и японские производители. Это разная ценовая категория, разный уровень процедур и ожидаемый результат.

Untitled

—  Какие новинки косметологического оборудования демонстрировали в Монте-Карло?

Марина Соболь: Интересным стало ознакомление с липолазером. У меня в кабинете представлен липолазер с красным лучом, а нам продемонстрировали липолазер с зеленым лучом. Это дорогостоящее оборудование, но за 6-8 процедур такой лазер позволяет убрать до 15 см объема. Стоимость такого аппарата — 50 тыс. евро. Соответственно, стоимость одной процедуры будет достигать 15 тыс. грн. Согласитесь, далеко не каждый украинец может себе позволить такие процедуры. В Павлограде достаточно того липолазера, который уже представлен в Кабинете Марины Соболь. Для Украины это тоже очень хорошее приобретение. Это щадящее, поступательное похудение, что уменьшает стресс для организма.

Читайте также: Быстрое похудение с помощью липолазера — в Кабинете Марины Соболь! (ФОТО и ВИДЕО)

Untitled

—  Были ли на конференции косметологи из Украины? А из таких небольших городов, как Павлоград?

Марина Соболь: Конференция — это всегда возможность познакомиться с новыми людьми, со своими коллегами, это обмен опытом, схемами лечения. Из маленьких городов никого не было, в основном — областные центры. В Монте-Карло приехали специалисты из Киева, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Херсона, Одессы.

Отмечу, что я посещаю конференции и в Украине, ведь украинские косметологи — одни из лучших в мире. На конгрессе в Монте-Карло можно было услышать доклады украинских докторов, было приятно узнать информацию о результатах работы своих соотечественников. Украинские косметологи действительно много работают. Они вынуждены работать с ограниченными ресурсами (недорогим оборудованием, небольшим количеством препаратов), но при этом достигают отличных результатов.

В Украине есть производители косметологических средств, некоторые из них представлены у меня в Кабинете. Например, косметика Алины Шиндер — «DR.SHINDER LABORATORY». Я работаю с этой косметикой с октября прошлого года и очень довольна, а на обратном пути из Монте-Карло мне удалось побывать в клинике Алины.

Untitled

—  Говорили ли на конгрессе о революционных методах в косметологии?

Марина Соболь: Конечно. В основе всех семинаров лежали инъекционные технологии. Были показаны инъекции, которые меняют человека очень быстро. Это введение ботулотоксинов, филлеров… Они меняют внешность. Например, можно изменить контур подбородка мужчине, поднять надбровные дуги и таким образом сделать его лицо более выразительным, мужественным. У женщин популярны процедуры уменьшения кончика носа, увеличение губ.… Но на сегодняшний день в мире модно иметь натуральные, естественные губы. В интернете уже появились слайды с техникой операционного уменьшения губ.

Возможности косметологии сейчас практически безграничны.

Untitled

— Что Вам запомнилось во время визита в Монте-Карло?

Марина Соболь: Мне с коллегами удалось побывать в казино Монте-Карло. Это шикарные залы, инкрустированные золотом. В них играют миллионеры. Мы посмотрели на них — это обычные люди, интеллигентные, воспитанные, умные. В основном мое время в Монте-Карло было полностью занято конгрессом, где мы обучались с утра до вечера. Чудом, в перерыве между авиарейсами, мне удалось побывать в парке цветов Кекенхоф в Амстердаме. Такой красоты я в жизни не видела — тысячи разных цветов и запахов. У меня было ощущение, что я побывала в мультике «Диснея». Косметологам полезно насыщаться такой красотой и положительными эмоциями.

— С какими косметологическими проблемами сейчас сталкиваются павлоградцы? На какие процедуры планируете сделать упор летом 2017 года?

Марина Соболь: В теплое время года актуальны процедуры лифтинга, пилинга, похудения (лазерный липолиз) и, конечно, эпиляция. В летнее время обращаются клиенты с появлением пигментации на коже. Множество проблем доставляет молодым людям угревая болезнь. Эти проблемы необходимо решать, так как людям с «чистым лицом» легче общаться с другими людьми, у них нет закомплексованности, им легче продвигаться по карьерной лестнице.

Untitled

Мы будем активно использовать поверхностные пилинги, мезотерапию для осветления и выравнивая тона кожи, серию уходов с мезороллами, ну и, конечно, аппаратную косметологию — радиоволновой лифтинг, микротоковую терапию. Эти процедуры показаны как раз в период «весна-лето» и очень эффективны. Кроме того, Кабинет Марины Соболь получил поставку французской косметики «JEAN D`ESTREES» — это средства летнего ухода: скрабы для тела, средства для снятия макияжа, концентраты с гилауроновой кислотой и пептидами, кремы для тела с гидрорезервом, СС-крем с эффектом коррекции мелкой сети морщин и дефектов кожи. Ну и, конечно, какая же Франция не вкусно пахнет? Эта косметика обладает безумно приятными запахами. Поэтому… приглашаем на прием к косметологу, где мы поможем решить проблемы, связанные с внешностью, и подчеркнуть Вашу красоту.

Косметолог Марина Соболь ведет приемы в Днепре и Павлограде:

Днепр: просп. А. Поля (Кирова), 104-а — ТЦ «Славутич»

Павлоград: ул. Центральная (Карла Маркса), 63 салон «Элит», за ГКДЦ «МИР»

Телефон для записи: +38 (050) 23 57 902

Сайт: http://elit.dp.ua