Ежегодный зональный этап ХХІІІ Всеукраинского фестиваля дружин юных пожарных прошёл в Павлограде в четверг, 27 апреля.

«Предотвратить. Спасти. Помочь» — таким был девиз фестиваля, который ежегодно проходит под эгидой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Посоревноваться в навыках поведения в чрезвычайных ситуациях съехались 9 команд школьников Западного Донбасса.

Открыть фестиваль и пожелать успеха и ярких впечатлений пришла заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика. Елена Александровна вручила главному судье Валерию Фарамазяну орден «За мужество и отвагу» Всеукраинского объединения граждан «Країна». После Елены Шулики слово взял представитель общественной организации «Міжнародна дипломатична місія «Організація безпеки спільноти Європи» (ОБСЄ)» Михаил Мясоутов.

Kytl1A1bvK0

KNwYwackHdY

Первыми выступила команда «Стимул» из Петропавловки, продемонстрировав сценки из жизни спасателей. После них выступали «Горящие сердца», «Оберег», «Агенты 101», «Прометей», «Помощь», «Open kids», «Феникс» и «Покоритель стихий». На сцене школьники перевоплощались в пожарных, подрывателей, в утюги, обогреватели, и даже кота, застрявшего на дереве. Они рассказывали правила безопасности, пели и танцевали. После завершения творческой части все отправились в парк им. 1 мая, где «Служба спасения» приготовила солдатскую кашу и горячий чай. Затем начался этап спортивных соревнований.

6JOJI1kLAQg

2-ncysJcAA0

QY8cgZTXaN0

rG7R4fn4hcU

После обсуждения и подсчёта балов жюри объявило результаты:

I место — «Агенты 101» (Павлоград)

II место —«Open kids» (Першотравенск)

III место — «Феникс» (ПГТ Межева)

xHiIVrghkm4

І место дружина из школы №17 получает не впервые, но в этом году для 11-классников школы №17 участие в фестивале станет последним — чтобы попрощаться со всеми, они подготовили трогательный номер, пригласили своих учителей и директора школы. В этом году «Агенты 101» представили танцевально-вокальный номер, где каждый был в образе супергероя американских фильмов. Уже в мае победители отправятся в Днепр на областной этап ХХІІІ Всеукраинского фестиваля дружин юных пожарных.

HLgWBtRVEHc