Вчера в Молодежный центр общения «Позитивный Павлоград» приехало около 30 молодых людей из разных уголков Украины — это волонтерский лагерь «Будуймо Україну разом» («БУР»). В прошлом году ребята из «БУР» работали и отдыхали в Павлограде, а в этом году их принимает Першотравенск, но они все равно приехали в гости к своим друзьям. Вместе с «БУР» в «Позитивный Павлоград» приехал и волонтер международной организации «Армия спасения» Олег Самойленко.

MqFnzcGh7vg копия

29-летний Олег Самойленко недавно вернулся из Канады. Канада стала 43-й по счету страной, где он побывал с  гуманитарной миссией «Армии спасения». Олег рассказал о том, как он стал волонтером, работал с ВИЧ-инфицированными, детьми с диагнозом «ДЦП», больными туберкулезом, пожилыми и малоимущими людьми; работал в детских и молодежных лагерях. Благодаря путешествиям Олег выучил 5 языков, в том числе и язык жестов. Как он сам говорит, больше всего его впечатлил Китай, поскольку «это совершенно другая культура».

QGqDS0UEC7o копия

AZjNp43S0Mg копия

Спикер дал несколько ценных советов начинающим волонтёрам, как можно путешествовать по миру абсолютно бесплатно, пожелал им получить образование, выучить языки, быть активными и всегда говорить «Да!».

Читайте также: Парень, который побывал в 42 странах, расскажет павлоградцам о лайфхаках путешественника

_hCx1q37PfU копия