Судьба 10-этажки на ул. Можайского остается туманной

Судьба 10-этажки на ул. Можайского остается туманной

Многоэтажка на ул. Можайского уже давно будоражит общественность Павлограда — 10-ти этажный дом десятилетиями не могут достроить и сдать в эксплуатацию. В ближайшие годы этого также не произойдет, так как здание передают в коммунальную собственность, но не полностью. Об этом Павлоград.dp.ua сообщил городской голова Анатолий Вершина.

hdcMzbkeNAk

«Ситуация по этому дому очень сложная. Дом решением суда вернули в собственность горсовета, но только с 1-го по 9-ый этаж. Верхний и нижний этаж там приватизированы, причем приватизация прошла уже через несколько рук, поэтому никакой суд не отменит право собственности, — рассказывает мэр. — Мы еще не приняли этот дом в коммунальную собственность, если мы примем — то что с ним делать? Достраивать мы не имеем права, потому что в первую очередь нужно сделать землеотвод, а на первом этаже уже есть частная собственность. Глухой угол».

kL9ohs8Qm7Y

Тем временем практически достроенное здание начинает разрушаться: куда-то пропадают пластиковые окна и двери, отпадает утеплитель, во дворе скапливается мусор.

vwEEoL223AM

Эта 10-этажка могла бы стать визитной карточкой города, ведь располагается на международной трассе, проходящей через Павлоград

Categories: новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*