Врачи советуют быть внимательнее к родинкам

Врачи советуют быть внимательнее к родинкам

В Павлограде растет количество случаев заболевания одного из самых опасных видов рака кожи— меланомы. В 2015 году было выявлено 7 случаев, в 2016 — 11, а к началу 2017 уже зарегистрировано 2 случая, сообщила врач-дерматовенеролог Виктория Еремина.

U6aosCB6Jnk

Меланома может появляться как на месте врожденного невуса (родимого пятна), так и на неизмененной коже. Внешне это злокачественное новообразование от обычного пигментного пятна можно отличить по ряду признаков: меланома имеет асимметричные края, неравномерную пигментацию, может расти в размерах и менять цвет, возвышаться над уровнем кожи.

К образованию злокачественных опухолей может привести чрезмерное загорание на солнце. Чаще всего риску заболеть меланомой подвергаются люди со светлой кожей и с большим количеством родимых пятен. Также фактором влияния на развитие этого заболевания является наследственность. Людям в группе риска летом необходимо защищать кожу одеждой, носить шляпы с широкими полями и пользоваться солнцезащитными кремами (SPF не менее 50).

Если родинка на теле вдруг начала чесаться, меняться в размерах, облущиваться и т.п. — нельзя паниковать и заниматься самолечением, необходимо немедленно обратится к семейному врачу, дерматовенерологу, хирургу или онкологу.

Читайте также: Обнаружили странное пятно на коже? Немедленно к врачу!

Categories: новости

Написать комментарий…

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*