Сегодня в Павлоградском горрайонном суде огласили приговор 60-летнему Александру Коломойцу, виновному в жестоком убийстве своей жены, а также во взрыве газовоздушной смеси в доме №569 на ул. Днепровской. Коллегия судей приговорила его к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В приговоре сказано, что мужчина осознавал свои действия и совершал убийство жены по мотивам ревности и с целью забрать деньги. Он убил ее с особой жестокостью, нанеся 128 ранений кухонным ножом. После этого Александр Коломоец вернулся домой, переоделся, открыл газ в квартире, оставил источник открытого огня (или взрыв спровоцировала искра бытового электроприбора) и ушел. Он был задержан полицией недалеко от места событий. Во время задержания Коломоец представлялся чужой фамилией и называл другой адрес проживания. В кармане его куртки обнаружили около 43 тыс. грн и пакетики молотого перца. Перец он хотел использовать, чтобы служебные собаки не смогли взять след.

Во время судебных заседаний Александр Коломоец свою вину в полной мере не признал, говорил о любви к бывшей жене и во всех бедах семьи обвинял ее сына от первого брака.

Читайте также: Коломоец сказал последнее слово: «Я и не мог подумать, что наша жизнь с Мариночкой закончится таким ужасом…» (ВИДЕО)

Во время оглашения приговора в зале суда присутствовали подруга Марины Коломоец и сын убитой Олег Аминов со своей женой.

«Как нам объяснили, то пожизненное ему «не светило», так как он ранее не судимый. 15 лет — это максимальный срок, который он мог получить. Думаю, он и столько «не протянет». Апелляцию подавать не планирую», —  прокомментировал Олег Аминов.

Изначально прокуратура требовала для Коломойца более сурового наказания — пожизненного заключения. Будет ли сторона обвинения добиваться этого в апелляционном суде, пока не известно, прокурор Евгений Скрипник сказал, что сначала нужно ознакомится с текстом приговора.

Намерен ли Коломоец подавать апелляцию также остается загадкой, комментировать что-либо он не захотел и молча вышел из зала в сопровождении конвойной службы.

Согласно «закону Савченко», он уже «отсидел» 14 месяцев.