Сегодня в Павлоградском горрайонном суде состоялось предпоследнее заседание по делу Александра Коломойца, подозреваемого в убийстве своей супруги Марины Коломоец и взрыве дома №569 по ул. Днепровской.

P1550153

Сначала суд продлил подсудимому срок пребывания под стражей до 12 мая 2017 года. Так как на прошлом заседании были судебные дебаты, то сегодня Александру Коломойцу дали последнее слово.

Он рассказал, что любил жену и даже не мог подумать, что «их отношения закончатся таким ужасом». Они были знакомы 34 года. Он рассказал, что работая с 2004 по 2012 год в частной компании «ЛИС» руководителем подразделения, смог сделать ремонт в квартире Марины Коломоец, накопить сбережения, каждый год ездить с женой отдыхать за границу или в Крым.

P1550152

«Я не представляю свою жизнь без Марины. Мы любили друг друга, мы ходили за ручку, словно только познакомились», — говорит подсудимый.

Напомним, что за неделю перед трагедией Марина Коломоец съехала от мужа на квартиру своих знакомых. Подсудимый винит в этом сына убитой, Олега, который якобы настроил свою мать против мужа.

«Я прошу прощения у всех, кроме сына Марины Олега. Если бы он не вмешался в нашу семью, все могло бы быть по-другому. Этот кризис мы с Маринкой могли бы пережить. Но Олег узнал про доллары, которые хранились дома, и все стало предрешено» — говорит подсудимый.

К слову, перед каждым заседанием он винит сына убитой, как считают родственники, он желает внушить ему чувство вины за случившееся, а сам себя виноватым не считает.

Сам момент убийства (то, как наносил женщине 128 ножевых ударов) подсудимый не помнит.

Александр Коломоец принес извинения всем, кому причинил боль, в том числе и жителям дома №569 по ул. Днепровская. Напомним, что два подъезда пострадало от взрыва, спровоцированного утечкой газа в квартире №28, где раньше жили Александр и Марина Коломоец. По версии следствия, газ намерено открыл подсудимый. Несколько семей сейчас остались без своего жилья, а к ремонту многоэтажки пока так и не приступили.

«Я приму любое наказание, это мой крест, и я буду нести его до конца своей жизни», — подытожил Александр Коломоец.

Приговор ему огласят ориентировочно 18 апреля.

Читайте также: Названы вероятные причины взрыва дома на ул. Днепровская

Читайте также: Ремонт пострадавшего от взрыва дома откладывается из-за отсутствия подрядчика

Полную версию последнего слова предполагаемого подрывника и убийцы можно посмотреть на видео: