Сегодня в Павлоградском горрайонном суде состоялось заседание по делу Александра Коломойца. Свидетелем по этому делу выступил начальник Управления эксплуатации газового хозяйства Павлограда Владимир Кривокобыльский, который назвал причину разрушения дома — взрыв газовоздушной смеси. В квартире было автономное отопление, газовый котел не был включен, поэтому причиной взрыва газовщик называет кухонную плиту.

«Один из кранов конфорки на газовой плите был открыт. Это, безусловно, могло привести к взрыву», — утверждает специалист.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Полностью сгорели пластиковые ручки конфорок и резиновый шланг, соединявший металлическую газовую трубу и плиту. Взрывной волной выбило стену в кухне, сорвало со стены газовый котел. Очевидно, газовая смесь была во всех комнатах, так как все они выгорели. Владимир Кривокобыльский высказал предположение, что при наличии в воздухе 10-15% газовоздушной смеси взрыв могла спровоцировать искра в бытовой технике (например, холодильнике), либо открытый огонь в соседней комнате (например, свечка).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обвиняемый Александр Коломоец заявил, что газовый котел, находящийся в квартире, обслуживался не Управлением эксплуатации газового хозяйства Павлограда, а другим предприятием. И якобы это предприятие ранее обнаружило утечку газа из трубы котла.

«Если бы утечка газа была обнаружена, доступ газа в квартиру был бы перекрыт», — парировал Владимир Кривокобыльский.

«Все равно меня обвиняют по более серьезной статье, поэтому я не настаиваю на своих показаниях, хотя я уверен, что ручка на плите была закрыта», — сказал обвиняемый Коломоец. Вскоре он сам будет говорить о событиях той ночи, и во время допроса сможет рассказать суду свою версию произошедшего.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме Владимира Кривокобыльского, сегодня свои показания давал молодой парень, первый обнаруживший уже мертвую окровавленную Марину Коломоец на лестничном пролете в своем подъезде на ул. Новой.

Читайте также: «Зарезал маму кухонным ножом, которым она мне бутерброды в школу делала….»

Напомним, что 60-летний Александр Коломоец обвиняется в том, что жестоко убил жену, ограбил ее и взорвал ее квартиру. Все это произошло в Павлограде в ночь с 17 на 18 сентября 2016 года. В результате пострадали конструкции двух подъездов, их жителей отселили. Некоторые вернулись в свои квартиры. На данный момент ремонт пострадавшего от взрыва дома откладывается из-за отсутствия подрядчика.

Читайте также: Резонансное дело о взрыве в Павлограде: первые свидетели и подробности

На главном фото: родственники погибшей Марины Коломоец принесли в зал суда ее портрет