Павлоград никак не может принять в коммунальную собственность здание практически отремонтированного территориального центра социального обслуживания, расположенного на территории бывшей воинской части на ул. Центральная. Ремонтом занимается управление капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации.

«Еще в ноябре прошлого года комиссия должна была подписать акт приема-передачи, но этого не произошло. Мы написали письма в ДнепрОГА, чтобы нам дали объяснение, какова судьба этого здания», — рассказала заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика.

Она отметила, что из городского бюджета уже оплачивается охрана здания. Есть проблемы с освещением и отоплением — необходимо построить трансформаторную подстанцию, разработать техусловия и т.п.

«Сегодня есть проблемы с предоставлением света в это помещение. Мы будем ждать ответа из облгосадминистрации, если они скажут, что строительство будет продолжено — это один путь, если нет — будем обращаться к депутатам, чтобы принять здание незаконченным и заканчивать строительство за счет городского бюджета», — прокомментировала Елена Шулика.

Читайте также: Депутаты согласились принять новый терцентр в коммунальную собственность

Пока новое здание терцентра не готово, социально незащищенные слои населения получают помощь в старом помещении на ул. Рабочая (Пролетарская) д. 136.

Справка Павлоград.dp.ua:

Реконструкция здания терцентра продолжается с 2006 года. 5 лет шла разработка сметно-проектной документации. Работы начались в мае 2012 года, заказчик работ — управление капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации.